OT SmartSolutions - шаблон joomla Mp3

Елена Котлярова: Если занимаешься любимым делом, то неизбежно находишь единомышленников, таких же увлеченных людей.

Автор  Бикташева Светлана

Есть подозрение, что Лена умеет ВСЕ!

Это наша Лена! Елена Котлярова. Скажу вам по секрету, у меня есть подозрение, что Лена умеет ВСЕ! И знает про ВСЕ! Хочу проверить свою догадку. Присоединяйтесь! Только тссс, вдруг это секрет…

В: Лена, скажи с чего началось твое творческое путешествие?

Е: Мне повезло, руки у меня выросли сразу из правильного места. И с самого рождения у меня в руках все горело.  Я все разбирала, вскрывала, распарывала мамины вышивки, распускала варежки, отламывала руки-ноги игрушкам, чтобы узнать, а что же там внутри.

В: Ничего себе! Интересно, что это было - пытливый ум исследователя? Или…?

Е: Мне было нужно добраться до самой сути. Но пришло время и, разобравшись, я стала этими же руками создавать. Я вязала, шила, плела, лепила, клеила, вышивала, ткала, крутила, переплетала, все, что было доступно, я делала.

В: Вязала, шила, лепила…  и рисовала?

Е: Нееет, только не рисовала. (Лена задумалась).  Наверное, потому что не удалось узнать самой сути -  а из чего же состоит рисунок.

В: А когда ты выросла, что-то из этих увлечений стало твоей специальностью?

Е: В своей жизни мне пришлось узнать множество профессий и взять из каждой что-то полезное. Я была программистом, учителем информатики, бухгалтером, библиотекарем, швеёй, санитаркой, преподавателем разных рукоделий, модельером, мастером маникюра. Меня бросало из стороны в сторону. Я искала себя. Нужно было зарабатывать деньги, и я становилась бухгалтером, а для души моделировала, сочиняла, делала сайты, плела из бисера.

В: Ух ты! Вот это да! Прямо фейерверк увлечений и калейдоскоп профессий! Как же ты нашла время для медитативного рисования? Мне кажется это не по твоей натуре – скучно. Так?

Е: Примерно год назад, я начала рисовать. И это был зентангл. Я наконец-то узнала, в чем суть рисования – нужно себе позволить и просто рисовать. Медитативное рисование - это рисование с помощью танглов (простейших узоров).  А уж как эти танглы скомпоновать, где, в какой цветовой гамме – это и есть настоящий дзен. Сколько узоров, орнаментов было придумано с древних времен до наших дней -  не счесть. Но когда начинаешь рисовать, рождаешь новые - свои.

В: Лена, мне кажется, что процесс рисования - это индивидуальное творчество, а вы собираетесь группами, зачем?

Е: Если занимаешься любимым делом, то неизбежно находишь единомышленников, таких же увлеченных людей. И в команде начинает действовать закон синергии – незначительное действие приводит к впечатляющим результатам. Так было, когда я начала участвовать в творческих марафонах в сети Интернет. Меньше, чем за год мне удалось принять участие в 25 марафонах и мастер-классах.  Сколько я всего узнала, и чему обучилась, даже не могла себе представить в самых смелых мечтах.

В: Марафоны и творческие встречи рождают вдохновение, но, чтобы так рисовать как ты, нужен хороший навык и талант…

Е: Я просто позволила себе рисовать и поверила в себя.  Мне нравится все запутывать и распутывать, все оптимизировать и минимизировать, придумывать и пробовать.

В: Что же дальше? Куда ты направишь свой творческий потенциал?

Е: Теперь я хочу поделиться своим опытом. Я придумала много нового, систематизировала свои знания, умения и находки. Сейчас в разработке несколько мини-курсов. Одним из первых планирую запустить мини-курс «Оптические иллюзии».  В этом курсе мы порисуем фантастические геометрические эффекты. Больше пока ничего не скажу! Люблю интригу! (Смеется)

После интервью с Леной осталось очень теплое чувство. Казалось, что тебе приоткрыли тайну очень интересного творческого мира. Тебя взяли за руку и сказали: "А давай со мной. Не бойся. Рисуй, твори, проявляй себя, а я буду рядом".